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Fermentieren mit Oliver Schumann - Lebensmittel für den Darm

Nachlese: Es war ein sehr gelungener Abend. Wir waren fleißig! 16 Teilnehmer haben geschnippelt. Nach einem Info-Teil ging es dann frisch ans Werk. Radischen, Kraut, Karotten, Wacholder, Kümmel, Salz ... für jeden ging sich locker ein Glas aus. Die eigentliche Fermentier-Arbeit passiert jetzt recht unspektakular im Regal. Ab Anfang Oktober können wir die Gläser verschließen oder kosten oder essen. Das Wilde Fermentieren ist damit abgeschlossen und ein Leckerbissen für den Gaumen und den Darm ist entstanden. Die Gemeüsesuppe, mit der wir uns abschließend stärkten, war ausgezeichnet.

 

Am Dienstag 19. September 2023 - um 19:30 - wie gewohnt in der Gemeindebücherei bzw. diesmal in der Küche - treffen wir uns zum Fermentieren.

Oliver Schumann legt mit uns Gemüse ein, das sich mit der Zeit selbst fermentiert. Verwendet wird alles was gerade im Garten Saison hat, und das ist im September VIEL.
Daneben bekommen wir Informationen, welche Lebensmittel für unseren Darm und damit für unsere Gesundheit wichtig sind.
Oliver nimmt uns das Gemüse mit. Gläser zum Fermentieren stellen wir vom Team. 
Nimm bitte einfach dein Schneidbrett und dein Lieblingsmesser mit zum Schnippeln.
Am Ende des Kurses hat jede und jeder schon mal fermeniert und nimmt auch ein Glas voll mit nach Hause. Ein Skript gibt es ebenfalls.

Wird sicher toll. Buffet gibts auch. Wie immer.
Wir freuen uns!

Datum: 
19.09.2023 - 19:30 Uhr